Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Spiele, Software, Betriebsysteme und mehr
Benutzeravatar
matze79
Norton Commander
Beiträge: 167
Registriert: So Mai 14, 2023 4:50 pm
Wohnort: Oberfranken
Has thanked: 19 times
Been thanked: 33 times
Kontaktdaten:

Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von matze79 »

Hi,

wollte meinen Geoworks Ensemble Pack testen, funktioniert leider nicht.

Hab das Escom Blackmate rausgekramt um die Disketten zu prüfen.
zip1.jpg
zip3.jpg
zip2.jpg
Installation läuft fehlerfrei.
Floppys sind alle in Ordnung.

Laut Systemanforderungen wird nur ein XT mit 512Kb RAM benötigt.

Es läuft Caldera OpenDOS (7.01)
386SX33 mit 2Mb RAM und FPU.

Ich bekomme immer den Fehler "Bad handle passed to System"

English:
https://www.vogons.org/viewtopic.php?f=61&t=95608

Vielleicht weiß jemand die Lösung ?
Benutzeravatar
matze79
Norton Commander
Beiträge: 167
Registriert: So Mai 14, 2023 4:50 pm
Wohnort: Oberfranken
Has thanked: 19 times
Been thanked: 33 times
Kontaktdaten:

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von matze79 »

http://www.geos-infobase.de/GEOS1/GEO1TIPS.HTM

Das funktioniert bei mir schon mal nicht :-(
Benutzeravatar
False Pr0phet
Tape Wechsler
Beiträge: 86
Registriert: Mo Mai 15, 2023 8:55 pm
Has thanked: 11 times
Been thanked: 19 times

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von False Pr0phet »

Interessant:

DOS-VERSIONEN - Unter neueren MSDOS/PCDOS-Versionen als 4.x startet GeoWorks 1.x nicht.

Ist das die V 1.x ?
:mrgreen: False ( ͡° ͜ʖ ͡° ) Pr0phet :mrgreen:

Falscher Prophet mit mittlerweile jeder DOS-Architektur (XT/286/386/486/586/686...)
Status: Don't mess with the False Pr0phet / Erweiterter Amateur mit der unoffiziellen Bräter-Lizenz *g*
Benutzeravatar
matze79
Norton Commander
Beiträge: 167
Registriert: So Mai 14, 2023 4:50 pm
Wohnort: Oberfranken
Has thanked: 19 times
Been thanked: 33 times
Kontaktdaten:

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von matze79 »

Hab schon SETVER gemacht, hat leider nix gebracht.
Benutzeravatar
Tertius
Tape Wechsler
Beiträge: 42
Registriert: Mi Mai 17, 2023 10:40 pm
Wohnort: im wilden Süden
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von Tertius »

Möglich das es eine Funktion aufruft, die unter DR-DOS nicht oder anders funktioniert.
Mach doch mal Disk Images, dann teste ichs auf meinem DX40.
Benutzeravatar
matze79
Norton Commander
Beiträge: 167
Registriert: So Mai 14, 2023 4:50 pm
Wohnort: Oberfranken
Has thanked: 19 times
Been thanked: 33 times
Kontaktdaten:

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von matze79 »

dosbox.png
dosbox.png (17.19 KiB) 18177 mal betrachtet
Dosbox klappt mit Default Setting jedenfalls schon mal nicht.

Anbei die Files auf Archive.org

Laut WWW sind diese unter Apache 2.0 License.

Format der Images ist VGACopy, angeblich kann man diese auch einfach umbenennen.

https://archive.org/details/geoworks-ensemble/
Benutzeravatar
Tertius
Tape Wechsler
Beiträge: 42
Registriert: Mi Mai 17, 2023 10:40 pm
Wohnort: im wilden Süden
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von Tertius »

Ich versuch es die Tage mal
Benutzeravatar
matze79
Norton Commander
Beiträge: 167
Registriert: So Mai 14, 2023 4:50 pm
Wohnort: Oberfranken
Has thanked: 19 times
Been thanked: 33 times
Kontaktdaten:

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von matze79 »

Und schon Zeit gehabt ? :-)
Benutzeravatar
Tertius
Tape Wechsler
Beiträge: 42
Registriert: Mi Mai 17, 2023 10:40 pm
Wohnort: im wilden Süden
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von Tertius »

Heute mal versucht. Installation von frisch erstellten Disketten deiner Images.
Unter MS-DOS 5 und 6.2 kein Erfolg. Gleiche Fehlermeldung wie bei dir.
Mit "SETVER" kommt die Meldung nicht mehr, aber hängt sich direkt und wortlos auf.

System: 386SX-25
Benutzeravatar
Tertius
Tape Wechsler
Beiträge: 42
Registriert: Mi Mai 17, 2023 10:40 pm
Wohnort: im wilden Süden
Has thanked: 10 times
Been thanked: 9 times

Re: Geoworks Ensemble läuft nicht auf 386

Beitrag von Tertius »

Weiteren versuch gemacht. Mal keine fertig installierte Festplatte genommen, sondern von einer "nackten" MS-DOS 5 Bootdisk gestartet, läuft!
Es liegt also tatsächlich an der verwendeten DOS Version. (Mit dem PTS-DOS aus dem anderen Beitrag, läuft es übrigens auch nicht.)

Fehlt nur noch die Seriennr.:
IMG_20230917_144514_470.jpg
Antworten